Charte sur la protection des données personnelles et des cookies

Bienvenue sur le site internet https://commande-jubileo.total.fr. En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la charte sur la protection des données à caractère personnel et cookies (la « charte ») et nos conditions générales d’utilisation. Veuillez noter que d'autres conditions générales et chartes sur la protection des données à caractère personnel s’appliquent aux autres sites du groupe Total et nous vous recommandons de les consulter attentivement.

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

Total Marketing France est le « responsable du traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom et prénom, afin de bénéficier des services offerts par le site et afin de répondre notamment à vos demandes d’information.

Les informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande, à défaut celle-ci ne pourra être traitée. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne remette en cause le(s) traitement(s) effectué(s) antérieurement, en écrivant à l'adresse suivante : société Total Marketing France à l’adresse : Département Cartes pétrolières – 562 avenue du Parc de l’Ile – 92029 Nanterre Cedex.

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte. Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement, à savoir tant que le contact demeure actif. Dans le cas où ce dernier deviendrait inactif, les données viendraient à être supprimées dans un délai de 3 années.

2. Destinataires des données

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés du groupe Total à des fins de communication commerciale, traitement de réclamation et de demandes consommateurs.

Les informations recueillies dans le cadre du contrat font l’objet d’un traitement, dont le responsable est la société Total Marketing France. Ce traitement est destiné à la gestion et au suivi de la relation contractuelle avec les clients cartes de Total Marketing France, base juridique du traitement. Les données à caractère personnel sont réservées à l’usage de la société Total Marketing France et ne pourront être transmises qu’à des prestataires intervenant dans la fabrication et la gestion des cartes ou à des sociétés du groupe TOTAL pour des produits et services analogues à ceux relatifs au contrat cartes. Les données à caractère personnel sont conservées pendant la durée nécessaire à la gestion de la relation contractuelle.

Conformément à la réglementation relative aux données à caractère personnel, vous disposez des droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime, relativement aux informations vous concernant. Ces droits devront être exercés auprès de la société Total Marketing France à l’adresse : Département Cartes pétrolières – 562 avenue du Parc de l’Ile – 92029 Nanterre Cedex. Vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL si nécessaire. Vous avez également le droit de contacter la société Total Marketing France pour organiser le sort de vos données post-mortem.

Tout transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Economique Européen est réalisé en conformité avec la règlementation applicable et de manière à assurer une protection adéquate des données.

3. Sécurité et confidentialité de vos données

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

4. Gestion des cookies

4.1 Principe

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet www.total.fr (date et heure de chargement des pages ; navigateur utilisé et langue ; pages vues, fréquence et durée de visites sur le site, nombres de visites, sources de la visite, localisation) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l'enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous (« Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage »).

Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

4.2. Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage 

Les cookies qui peuvent être installés sur votre serveur lorsque vous naviguez sur le site sont des cookies qui ont soit pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez (cookies de langues, cookies d’identification …), soit des cookies de statistiques ou autres cookies dans les conditions décrites ci-dessous.

Lorsque les cookies exigent votre accord préalable à leur installation, nous vous le demandons au moyen du lien
« pour en savoir plus », figurant sur la première page du site internet, étant précisé que la poursuite de votre navigation sur le site vaut acceptation.

5.1 Quels sont les cookies installés?

Les cookies portés par le responsable de traitement

Cookie

Description

Comment refuser

Durée

Site (has_js)

Contient des informations sur la session de navigation et permet à l’utilisateur d’accéder au site

 

Supprimé à la fin de la navigation

Site (cookie_agreed)

Enregistre le choix d’un utilisateur concernant les cookies

 

13 mois

Les cookies proposés par des tiers

Editeur de Cookie

Description

Comment refuser ?

Durée

Score Card Research Beacon

Permet à “Share this” de voir le nombre d’utilisateur qui se connecte au

http://www.scorecardresearch.com/OptOutTag.aspx

13 mois

ShareThis

Permet le partage sur diverses plateformes sociales

http://www.sharethis.com/privacy 
Cliquer sur le bouton « opt out » pour les cookies de publicité

__unam (9 mois) 
__stdlxmap (7 jours) 
__stgmap (7 jours) 
__stid (24 heures) 
__uset (24 heures) 
STPC (24 heures)

METRIXLAB

Permet et enregistre l’ouverture du formulaire de satisfaction du site

Contacter priva@MetrixLab.com

7 mois

FASTFONT

Permet d’afficher la performance

 

Supprimé à la fin de la navigation

TWITTER

Enregistre les identifications permettant de partager sur twitter

Sur votre profil, aller sur la page « Réglages de sécurité » et décocher la case sous la page du contenumise en avant

13 mois

FACEBOOK

Enregistre les identifications permettant de partager sur facebook

https://www.datalogix.com/privacy/ 
Dérouler jusqu’à la mention "choix", cliquer sur le dernier lien du paragraphe intitulé "cliquer ici" et remplir vos informations.

13 mois

Les cookies de statistiques porposés par AT Internet

Editeur du Cookie

Description

Comment refuser ?

Durée

AT INTERNET idrxvr tmst

Permet de voir combien d‘utilisateurs se connectent sur le site, ainsi que la fréquence de ces connexions

http://www.xiti.com/en/optout.aspx

7 mois

Les cookies de statistiques permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour. L’outil de statistiques utilisé AT INTERNET, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 7 mois. Votre adresse IP est également collectée afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation empêchant votre identification en tant que personne physique. Les données statistiques de fréquentation sont recueillies par le prestataire AT INTERNET et sont par la suite restituées au responsable de traitement de façon agrégée et anonyme dans une interface web à laquelle il a seul accès. Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez à tout moment bloquer ces cookies selon la procédure d’ « opt out » visée ci-avant via le lien http://www.xiti.com/en/optout.aspx.

5.2 Comment supprimer, être averti de l’installation de cookies ou paramétrer votre navigateur ?

  • Comment supprimer les “cookies” déjà installés sur votre ordinateur ?
    • Allez sur votre poste de travail ;
    • Sélectionnez dans C :\ le dossier Windows ;
    • Ouvrez le dossier “Temporary Internet Files” ;
    • Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;
    • Choisissez l’option “supprimer”.
  • Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?
    • Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Sécurité”, “Personnaliser le niveau”, dans le menu déroulant allez à “cookies”, rubrique “autoriser les cookies sur votre ordinateur”, choisir “demander” pour être avertis ou “désactiver” pour refuser tous les “cookies” ;
    • Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;
    • Navigation avec Firefox : Cliquer sur “Outils”, “Options”. Dans “Vie privée” décocher “Accepter les cookies” ;
    • Navigation avec Google Chrome : Cliquer sur “Personnaliser et contrôler Google Chrome”, choisir “Paramètres”. Dans “Confidentialité” cliquer sur “Paramètres de contenu” et cocher “Bloquer les cookies et les données de site tiers”.

6. Vos droits / Contact

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles.

Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données et/ou introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. Veuillez adresser votre demande à l’adresse suivante : société Total Marketing France à l’adresse : Département Cartes pétrolières – 562 avenue du Parc de l’Ile – 92029 Nanterre Cedex.

X

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies notamment pour réaliser des statistiques de visites afin d’optimiser la fonctionnalité du site. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs*/cookies*.Modifier mes paramètres cookies